此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿感冒怎么办?

婴儿感冒怎么办?带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。


如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

timg (3).jpg

婴儿感冒后,喉咙和鼻腔都非常敏感,如果室内的空气不好,或者说空气质量差、干燥,都会导致宝宝再次被病毒感染。因此,在宝宝感冒后,家长们应该更加注意室内的通风情况。多喝水能将体内的毒素排出体外,也可以在宝宝的开水中加入一些葱白或姜,对于缓解感冒也有一定的作用。


宝宝在春季最常发的是“风热感冒”,属于感冒中的“风热证”。中医认为,春季多风,气候转温,故风与温热之邪多相兼致病。针对这种感冒,妈妈们可以春季在家中把陈醋加热,关上门窗,每隔两周熏一次,可有效的杀灭感冒病毒和微生物。

timg (4).jpg

婴儿感冒怎么办?3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-17/354.html

猜你喜欢