此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿败血症早期症状有哪些?

小儿败血症早期症状有哪些?宝宝在患有败血症的早期,最主要的一个症状就是宝宝会出现怕冷以及体温升高的问题,如果宝宝的年龄比较小的话,那么也可能不出现发热的现象。如果严重的话,那么就会出现面色苍白或青灰,神志不清。四肢末梢厥冷,呼吸急促,心率加快,血压下降,还可出现黄疸的问题。

QQ截图20181017224610.jpg

如果发现孩子持续的发高烧在39度以上,表现出特别的冷,打寒战,退烧的时候又会出非常非常多的汗,有的个别身体情况比较弱营养不良的孩子,或许没有发热但是却表现出来没有精神,面部颜色也是发现有灰白色,严重的孩子还会发现神志有点不清,呼吸急促,心率加快,那么就要引起特别的重视,孩子有可能得了败血症。


败血症的症状还表现在孩子皮肤受到过损伤后,在孩子的四肢或者口腔里会出现瘀斑,皮疹等现象,有的孩子还会觉得肠胃不舒服,腹泻不止,吐血,大便带血,关节部位会有肿胀的疼痛。

QQ截图20181017224545.jpg

小儿败血症早期症状有哪些?宝宝在患有败血症早期的时候,身体皮肤上也会出现一些损伤,一般情况下都是瘀点、瘀斑、猩红热样皮疹、尊麻疹样皮疹常见。皮疹常见于四肢、躯干皮肤或口腔粘膜等处。如果家长们发现自家孩子身上有斑点的话,那么就要重视起来了。还会表现出来比较剧烈的胃肠道症状,经常会出现的就是呕吐、腹泻、腹痛,甚至呕血、便血;严重者可出现中毒性肠麻痹或脱水、酸中毒。除此之外,宝宝的关节也会出现肿大的现象。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-17/359.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 202 文章总数
  • 433访问次数
  • 1202建站天数