此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿会便秘吗?

新生儿会便秘吗?新生儿是会便秘的,并且新生儿便秘也是一种常见的现象。新生儿便秘是由多种原因导致的,可能是由于宝宝营养不良,摄入食物量不够导致的,也有可能是饮食习惯引起的。

timg (20).jpg

婴儿便秘是婴幼儿经常会出现的情况,是指孩子的大便又干又硬,且排便隔的时间比较久,甚至有时候会出现排便困难的情况。一般情况下,宝宝便秘多半是因为结肠吸走了水分,导致电解质变多,从而大便干结。


食物成分不当,或进食过少。如用牛乳喂养,牛乳冲得太浓,或糖分过少,因为牛奶中蛋白质较多,大便已很干燥,如果牛奶浓了,蛋白质更多,如果缺乏适当的糖分,大便干结就不易排出。如果再吃钙粉,则形成钙化酪蛋白,使大便更干,日复一日,就会引起便秘。大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大使也越干,越不容易排出。

timg (19).jpg

新生儿会便秘吗?喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,奶粉不易消化。奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。宝宝肠胃不适应。配方奶粉是由牛奶为原料制作而成,其中添加了各种营养素,有些宝宝的肠胃不适应某种奶粉,以至于喝了特定品牌的奶粉后就便秘。这一般与宝贝的肠胃有关,每个宝宝的体质是不一样的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-19/382.html

猜你喜欢