此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿胆红素脑病有哪些危害?

新生儿胆红素脑病有哪些危害?新生儿胆红素脑病虽然这种疾病不常见,但是也有个别的新生儿竟然发生了这种症状,出现这种症状,不仅对新生儿的生长发育受到了一定的影响,而且给家长们带来了很大的思想压力,发现这种疾病之后,家长们必须及时地给孩子们进行治疗,如果耽误了治疗的最佳时机,不仅给新生儿的身体带来了严重的影响,而且会引发婴儿的其他一些疾病发生。

QQ截图20181019233758.jpg

新生儿高胆红素血症的初期临床表现为黄疸逐渐加重,反应差或嗜睡,吸奶无力或拒奶。这类患儿如经积极治疗,可望痊愈。在嗜睡、拒奶后不久,出现呻吟、尖叫、凝视、眼球震颤、头向后仰、角弓反张、抽搐、发热、呼吸不规则,双吸气、抽泣样呼吸等症状和体征时,为胆红素脑病的急性期表现。


这类患儿预后甚差,约有50%-75%患儿死于此期。经抢救后约75%-90%的患儿有严重的神经系统后遗症,此期称之为胆红素脑病的后遗症期。主要表现为智力低下,手足徐动,牙釉质发育不全,听觉和眼球运动障碍,流涎、抽搐、抬头乏力和脑性瘫痪。

QQ截图20181019233609.jpg

新生儿胆红素脑病有哪些危害?新生儿的这种疾病,如果不能得到很好的治疗和,控制,很容易让新生儿得后遗症的,这种症状大部分发生在出生后两个月的宝宝身上,或者是更晚一些,对于一个新生儿来讲,如果患有一些后遗症,那就会摧毁宝宝的一生。 新生儿的这种疾病,往往会引发其他一些症状,例如新生儿的手机乱动,眼球运动也受到一定的障碍,有时候还会使宝宝出现耳聋,智力上有一定的障碍,有时候还会出现牙釉质发育不良。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-19/388.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 231 文章总数
  • 451访问次数
  • 1204建站天数