此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿肺炎严重吗?

新生儿肺炎严重吗?新生儿肺炎严不严重主要是看宝宝的病情来定的。新生儿肺炎是这个年龄段新生宝宝最常见的疾病之一,如治疗不及时,会并发其他疾病,甚至造成严重后果。但是新生儿肺炎的表现又很不典型,往往不易引起家长注意。


新生儿肺炎算是比较严重的一种疾病。虽然,新生儿肺炎发现之后及时进行有效的治疗,病情可以很快得到恢复。但是如果患者的情况是比较严重的,而且有没有及时进行治疗的话,是会产生一些严重的的并发症的。

QQ截图20181020214746.jpg

 新生儿肺炎是新生儿时期非常常见的疾病,也是比较严重的疾病之一,新生儿肺炎的发生率大约在一半以上的新生儿科住院的孩子当中,都会出现。新生儿肺炎是比较严重的疾病,是呼吸系统,非常严重的问题,不管是新生儿还是,婴幼儿,出现肺炎的情况,就需要进行及时的治疗,一般是需要住院治疗,对于新生儿而言,一般是需要入住新生儿监护室住院治疗。


出现新生儿肺炎的时候,需要进行及时的治疗,一般需要常规应用抗生素输液治疗,比较常用的是青霉素类的药物以及头孢类的药物。配合应用止咳化痰或者预防咳喘的药物,进行对症治疗。有些孩子有可能不单纯会存在新生儿肺炎的情况,有可能会合并一些其他器官的感染,例如,颅内感染的情况,或者心脏,其他器官发育不完善。如果有其他器官的感染或者疾病,需要及时的对症治疗。

QQ截图20181020214724.jpg

新生儿肺炎严重吗?新生儿肺炎是非常常见的新生儿时期严重疾病,是容易影响呼吸系统,甚至需要进行呼吸机辅助呼吸的疾病。所以严重的程度还是比较高的,出现新生儿肺炎的情况,需要进行及时的治疗,防止进一步的加重,影响整体的器官,甚至危及生命。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-20/395.html