此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿惊厥怎么办?

新生儿惊厥怎么办?首先应该带宝宝到儿科医院去做一个检查,看看宝宝是不是其他疾病引起的并配合医生积极治疗,如果宝宝惊厥不严重,表现胆子很小,很容易受到惊吓,就先不用去医院检查,先观察,逐步锻炼、纠正就可以了。


正确放置患儿。将抽风婴儿放床上,侧卧可防止呕吐物吸入气管,解开领口,松开裤带。一定不要叫家人乱搬动婴儿,保持安静,要有专人守护在床边以防摔伤。

u=3478173954,2371950331&fm=26&gp=0.jpg

保持呼吸道通畅。患儿抽时不会咳嗽,不会吞咽,所以一定侧卧位使嘴里痰或分泌物自行流出。如分泌物太多则须用导管吸出,以免堵住气管引起窒息。发作时,患儿口中会产生分泌物,且无法做出呕吐、吞咽的动作,因此要保持患儿侧卧的姿势,以便患儿口中的分泌物自行流出。倘若患儿分泌物过多,那家人必须用吸管将其分泌物吸出,以保证患儿呼吸道通畅,否则气管被猪致使呼吸不畅,就很有可能造成患儿的脑组织因缺氧而受损。


防舌咬伤。抽风时牙关紧闭,为防止婴儿舌咬伤,可在上、下牙齿之间放一布垫,也可用压舌板外包纱布。牙紧闭时不要硬撬。

QQ截图20181020221136.jpg

新生儿惊厥怎么办?在新生儿惊厥发作时,不可随意晃动他们的身体。要将新生儿的裤带和领口松开,放在床上,并摆成侧卧的姿势,同时拿一块软布放在牙齿之间。时刻注意新生儿的呼吸是否顺畅,必要的时候,要用吸管帮他们的将分泌物吸出。注意呼吸。一般不论面色是否有青紫皆应给氧气吸入,以保护脑组织,勿使发生缺氧脑病。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-20/397.html

猜你喜欢