此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿黄疸多久能退?

新生儿黄疸多久能退?一般需要7-14天自然消退,如果是生理性的黄疸只需要多给孩子喝水注意晒一下太阳慢慢的就会自然消退的,无数吃药打针,更不需要照蓝光,一般医院都会将黄疸说的很严重吓唬新生儿的父母,让他们去给孩子照蓝光。

QQ截图20181020234032.jpg

病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并与生理性黄疸相混淆,给黄疸的诊断造成了困难。病理性黄疸的发病时间和消退时间和生理性黄疸不同。


在生后2~3天起出现并逐渐加深,在第4~6天为高峰,第2周开始黄疸逐渐减轻。黄疸有一定限度,其颜色不会呈金黄色。黄疸主要分布在面部及躯干部,而小腿、前臂、手及足心常无明显的黄疸。若抽血测定胆红素,足月儿在黄疸高峰期不超过12毫克/分升,早产儿不超过15毫克/分升。足月儿的生理性黄疸在第2周末基本上消退,早产儿黄疸一般在第3周内消退。

QQ截图20181020233948.jpg

婴儿黄疸是胆红素在体内积聚而引起,有生理性和病理性之分, 生理性婴儿黄疸由于新生儿胆红素代谢特点,约50%至80%的早产儿于生后两至三天内出现黄疸,四至五天达高峰;一般足月儿会在2周内消退,早产儿可延到四周内。


新生儿黄疸多久能退?病理性黄疸:病理性的黄疸经常在宝宝出生后24小时内出现,持续时间在2周以上,早产宝宝在3周以上,发生病理性黄疸,爸妈需要及时带宝宝到医院诊治。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-20/398.html