此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿过敏性皮炎怎么办?

小儿过敏性皮炎怎么办?其实对于皮肤过敏的患者来说,不管是小孩还是大人,只要接触性过敏引起的皮炎,都可以用止痒抑制的药膏来涂擦。一般来说,这种药膏更适合用于任何皮炎症状。你家里如果有过敏性皮炎的患者,可以背一些这样的药膏在家里。


有孩子患上过敏性皮炎的家庭,食谱要稍作调整,为孩子准备一些富含蛋白质的安全食品,以增强自我恢复的能力,同时避免再次食用海鲜类、肉类、豆类、牛奶和坚果类食物以免加重病情。

QQ截图20181024233620.jpg

西医上在治疗小儿过敏性皮炎时,通常使用舌下含服脱敏治疗的方法。在治疗时,医师会取过敏源,加以稀释,做成固定浓度的脱敏液,每天取合适剂量的脱敏液滴在小儿的舌头下方,让药剂能够被缓慢吸收,整个吸收时间约持续1-3分钟。剂量应该要随着治疗时间的加长而增大,到达一定水平后维持足够的时间,来降低患儿的药物反应。


小孩患上皮炎后要避免用很热的水来洗脸洗澡,也不要使用香皂,以防其中的碱性成分对患处产生刺激,导致病情更加严重。使用温水清洁,洗脸洗澡时动作轻柔就能有效避免刺激。必要时,可尝试按摩,来达到舒缓病情的效果。

u=1975277149,1337349738&fm=26&gp=0.jpg

小儿过敏性皮炎怎么办?父母们在处理过敏性皮炎时往往缺乏专业性。孩子出现皮炎时,父母通常会把消炎药当作万能的治疗药物,或者做出其他对病情有害无利的举动来。要知道如果不妥当处理,不仅耽误了治疗,还可能会加重过敏状况。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-24/419.html

猜你喜欢