此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿风湿热怎么办?来参考参考

小儿风湿热怎么办?关节炎的护理:小儿风湿热患儿关节痛时,可令其保持舒适的体位,避免痛肢受压,移动肢体时动作轻柔。做好皮肤护理。


控制感染。主要治疗链球菌的感染,特别是咽部感染,每日可用青霉素80-169万单位肌肉注射,一般用4-6周。红霉素也有疗效。抗风湿药物的应用。应在医生指导下进行,首选药物是水杨酸类药物和肾上腺皮质激素。

QQ截图20181029222144.jpg

因风湿热为溶血性链球菌感染引起的变态反应性疾病,故在疾病的急性期可选用中苭清热解毒之品,如银花、连翘、板蓝根、大青叶、蒲公英等,配合西苭抗菌素,以更好的控制感染,更快的使体温恢复正常。


抗小儿风湿热患儿治疗疗程较长,重症病例泼尼松总疗程约8~12周,轻症病例用阿司匹林的总疗程约3~6周。服药期间应注意副作用。阿司匹林可引起胃肠道反应、肝功能损害和出血。饭后服用或同服氢氧化铝可减少对胃的刺激。加用维生素K防止出血。阿司匹林引起多汗时应及时更衣防受凉。

QQ截图20181029222115.jpg

小儿风湿热怎么办?关心爱护小儿风湿热患儿患儿,耐心解释各项检查、治疗、护理措施的意义,争取合作。及时解除小儿风湿热患儿患儿的各种不适感,如发热、出汗、疼痛等,增强病人战胜疾病的信心。指导家长学会病情观察,对患有舞蹈病的患儿应做好安全防护,防止跌伤。指导家长做好患儿日常生活安排,以利静养。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-29/440.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 283 文章总数
  • 490访问次数
  • 1214建站天数