此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿口腔溃疡怎么办?试试这些办法

小儿口腔溃疡怎么办?找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到口腔溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。


口腔要保持卫生:做好口腔清洁,教育孩子吃完东西后要及时刷牙或漱口。口腔长溃疡时,可以早晚用生理盐水进行漱口,避免进食辛辣刺激或过硬、过咸、过烫的食物,避免口腔黏膜损伤。对于还在母乳喂养的小婴儿,妈妈也要做好乳房的清洁。

选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。


将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。

让小儿多喝水,喝点菊花水去去火气,吃得清淡些。用盐水给小儿漱口,配合口服消炎药物治疗,也可以用西瓜霜喷溃疡处。少吃油炸食物,避免黏膜损伤。多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶、动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等。


小儿口腔溃疡怎么办?蜂蜜疗法。将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可把蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-29/441.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 284 文章总数
  • 490访问次数
  • 1214建站天数