此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿脑瘫早期症状有哪些?通过这些症状可以尽早辨别宝宝是否患有脑瘫

小儿脑瘫早期症状有哪些?反应迟钝及叫名无反应也是小儿脑瘫的早期症状表现,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。


身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,也是小儿脑瘫的早期症状表现,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。

小儿出生4—5个月期不能伸手抓物或左、右有差别,不会翻身或只向一侧翻,紧张时上肢屈曲内收手握拳,下肢交叉伸展或头后背、角弓反张,抓物时上肢硬直或后伸,两手不能到中线接触。


脑瘫儿童身体的各种姿势异常,姿势的稳定性差,在运动时或静止时姿势别扭,左右两侧不对称,手脚不能正常摆放,有些严重的病例甚至连都头都不能像正常的孩子那样处于竖直正中位置,而是习惯于偏向一侧,或者左右前后摇晃。

QQ截图20181103233859.jpg

由于脑神经受损,脑瘫儿童的运动能力低于同年龄的正常孩子,运动自我控制能力差,障碍程度轻的只是手、脚动作稍显得不灵活或笨拙,严重的则双手不会抓东西,双脚不会行走,有的甚至不会翻身、不会爬行、不会坐起、不会站立,不会正常的咀嚼和吞咽。


小儿脑瘫早期症状有哪些?典型痉挛型四肢瘫患者表现为双上肢屈曲、内收内旋、屈腕手握拳。双髋关节内收内旋,屈曲不充分,坐位双下肢伸直、尖足、骨盆后倾,常取盘坐为姿势,立位表现为头前倾下颌突出,颈椎前凸


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-03/445.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 288 文章总数
  • 562访问次数
  • 1219建站天数