此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿痱子怎么办?这些你一定要只要

小儿痱子怎么办?针对婴幼儿长痱子,千万不能直接使用花露水擦拭皮肤,花露水里含有酒精成分,对皮肤的刺激很大,而宝宝的肌肤还很娇嫩,花露水对宝宝的皮肤刺激很大,引起的疼痛是宝宝承受不了的。


勤洗澡、换衣服。如果痱子长在孩子身上,就应该经常给他洗澡,换衣服。洗澡时最好用温水,并且不要用肥皂、沐浴露,以减少对皮肤的刺激;最后给孩子穿轻薄、柔软、宽大的衣服,以减少对皮肤摩擦。

孩子长痱子时,家长应让他喝水,也可自制一些冬瓜汤、西瓜汁、绿豆汤等清凉解暑的汤水给孩子饮用,还要让他多吃蔬菜水果,这样即可消夏解暑,又可补充水分和维生素,增加凉爽感。


生姜汁可治小儿痱子。用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。头上长的痱子,用生姜片擦一次即好,用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

小儿痱子怎么办?将十克花椒加上两百毫升开水煮上五到六分钟,待花椒水已经不烫的时候,用药棉擦拭痱子处即可。这样的花椒水可以快速治疗痱子。能起到很好的镇定作用。第二个,黄瓜或者丝瓜。黄瓜和丝瓜的水份充足,可以起到润肤和镇定的作用。用黄瓜片或者捣烂的丝瓜液去擦拭痱子处,每天擦拭两到三次,这也是治疗痱子的一个方法。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-04/447.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 290 文章总数
  • 562访问次数
  • 1220建站天数