此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿鹅口疮怎么治疗?这些办法让宝宝少受罪

小儿鹅口疮怎么治疗?当宝宝得了鹅口疮的时候,家长其实可以用大概2%的重碳酸钠溶液来给宝宝擦拭他的口腔,但是记得在给宝宝擦洗的时候一定是要轻柔一些的,不要太用力了,以免让宝宝的伤口扩大,造成更为严重的感染,一天大概给他擦3-5次吧,一般是4个小时擦一次。

家长要注意护理好宝宝的口腔,当宝宝喝奶奶粉之后,可以给宝宝喝一点温开水,这样就可以把一些残留在口中的奶汁给冲洗干净,一些细菌就不会在口腔里面滋生了,如果是母乳喂养,那么宝妈要记得清洗干净奶头,如果是奶粉喂养,那么就要在宝宝每次吃奶粉之后或者是之后立马给他煮过,达到消毒的功效。


在宝宝吃奶的前后都不要立即给宝宝擦拭药物,因为在还没有吃的时候给他擦了,那么会影响到宝宝的胃口,而且吃东西的时候,那些药物也会随着奶粉流进身体里面;如果是吃了之后,马上擦拭的话,那么会导致宝宝反胃,出现呕吐等情况,还要记得一定要给宝宝多喝水,这样就可以把一些细菌给及时的排出去。

小儿鹅口疮怎么治疗?可以用医生建议的药物研磨成粉末,再用冷水调匀,用棉签蘸取入口,从宝宝的下唇抹到左腮两次,上唇到右腮两次,舌头两次,每隔8小时一次,每天三次,一天入口量不超过一片,最好在喂奶后40分钟进行治疗,防止宝宝吐奶。要注意停药后七天宝宝才能打各种疫苗,到医院进行其他治疗时也要跟医生说明宝宝的治疗情况。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-05/457.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 300 文章总数
  • 568访问次数
  • 1221建站天数