此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

幼儿疝气是怎么引起的?可以避免吗?

幼儿疝气是怎么引起的?疝气是一种常见的疾病,会发生在身体的很多问题,只要有某部分内脏通过身体的孔隙进入了不正常的位置,就是疝气了。小肠疝气是最常见的疝气类型,腹股沟疝气、脐疝、股疝、白线疝、阴疝、复发疝、切口疝等类型的小肠疝气,都有一定的发病率。

QQ截图20181105215951.jpg

中医认为,疝气病是由于孩子发育不健全或由于体质虚弱、中气不足、寒气、湿气、浊气、怒气乘虚进入导致气血运行受阻不畅滞留,腹腔内产生负压,导致腹腔内气压增大,迫使腹腔内的游离脏器如:小肠、盲肠、大网膜、膀胱、卵巢、输卵管等脏器见孔就钻,也就是说导致疝气的根本原因就是气血不畅。

小孩有慢性咳嗽、排便费力、长时间的剧烈哭吵等情况存在,使得腹腔内压力异常增加而将脏器挤入鞘状突,导致疝气发生。

QQ截图20181105220013.jpg

在腹壁有薄弱部位的时候,如果腹压突然升高,小肠等内脏器官就会受到挤压,从腹壁的薄弱部位鼓出了,哭闹、咳嗽、便秘、腹胀等情况,都是导致婴幼儿腹压升高的主要因素。腹股沟部的肌肉和腱膜组织薄弱,起屏障作用的力量不够,腹腔内脏器容易进入鞘状突发生疝气。


幼儿疝气是怎么引起的?小儿疝气主要包括先天性的腹股沟疝和脐疝两种。小儿疝的发生主要因素是先天性因素,腹股沟疝主要是由鞘状突未关闭所致,脐疝是由于脐环不能及时缩小闭合,早产儿、低体重儿因出生时生长发育不完全所致。一岁以上的小儿腹股沟疝不能自愈,脐疝患儿如果年龄在4岁以上或脐环直径为2~3cm,及以上者,应考虑手术。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-05/458.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 301 文章总数
  • 568访问次数
  • 1221建站天数