此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿腹泻症状有哪些?你家宝宝有几条中了?

婴儿腹泻症状有哪些?最明显的症状就是大便次数多。新生儿患有腹泻症状时也是与成年人一样的,拉便便的次数会特别多,如果是较轻度者患儿一般会拉10次以下,如果大便次数为10次以上就属于严重患者了。

宝妈还可以关注宝宝的大便颜色。正常新生儿的大便的颜色应该是呈金黄色,如果患有腹泻患儿的颜色是黄绿色,并且带少量的粘液。另外,宝宝大便的气味也是判断宝宝是否便秘的标准之一。正常新生儿的大便闻起来是无有其他异常味道,如果有酸臭味,那这就是宝宝的肠胃消化不良所引起的。


如果每天排便次数在十次以上,而且每次间隔的时间很短,便便已经成蛋花汤状,而且婴儿体重有下降,同时还有发热的症状出现的话,那么就属于严重腹泻。这时就需要及时就医治疗,避免宝宝出现脱水虚脱、酸中毒等更为严重的情况出现。

婴儿腹泻会导致婴儿哭闹不爱睡觉,因此大家一定要了解腹泻的症状,其实腹泻的症状主要是婴儿的排大便次数比往常的时候明显增加很多,而且排出来的大便是稀的或者是不成形的,严重的患者还会出现水样泄,而且婴儿还会感觉到不同程度的腹痛,因此各位家长朋友发现自己的婴儿有腹泻的现象,就要及时接受专业的治疗,必要的情况下还需要吃一些药物。


婴儿腹泻症状有哪些?病情严重者全身症状明显,大多数有发热,体温38~40℃,少数高达40℃以上,烦躁不安,精神萎靡、嗜睡、惊厥、甚至昏迷。随着全身症状加重,可引起神经系统、心、肝、肾功能失调。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-05/460.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 303 文章总数
  • 568访问次数
  • 1221建站天数