此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿急性支气管炎是怎么引起的?家长要多留意

小儿急性支气管炎是怎么引起的?据统计调查发现,若是父母有一方患有该病,那么孩子患病的可能性就要比无家族病史的孩子要高;若是父母双方都患有该病,那么孩子患有该病的可能性也就更大。在诱发小儿支气管炎的原因中,遗传因子是引发小儿支气管炎的常见因素。

支气管炎的病因有生物因素的,主要是病毒感染。比如常见的是流感病毒、副流感病毒、呼吸道合胞病毒、腺病毒以及鼻病毒等。它常见的病原还有支原体衣原体和百日咳杆菌。


病毒感染也可以同时合并细菌感染。非生物因素就是吸入的,比方说臭氧、二氧化硫、烟雾,还有空气污染的一些细颗粒物的吸入,都可以刺激引起支气管炎。还有就是硫化氢、氨等吸入一些挥发性的气体,也会刺激引起支气管炎。

小儿急性支气管炎是怎么引起的?由于孩子本身的机体抵抗力就较低,身体素质比较弱,若是引发感染或者咳嗽长时间不愈,则可能会算上孩子的元气,进而发展为内伤咳嗽,在小儿支气管炎的致病原因中,疾病导致肺阴耗伤或者是肺脾气虚,进而引发疾病的发生。孩子免疫力低下,或者特应性的体质,比如说他过敏性的体质,或者有慢性的咽炎、鼻炎,也都是支气管炎的一个诱发因素。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-09/470.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 313 文章总数
  • 570访问次数
  • 1225建站天数