此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝长牙发烧怎么办?这些办法对你有用吗?

宝宝长牙发烧怎么办?宝宝长牙期间出现发烧的症状,很可能是由于宝宝的饮食不够卫生,啃咬了不干净的食物造成的。此时就要注意不要让宝宝什么东西都放到嘴里,尤其是不要让宝宝吃到不干净的食物,以免引起宝宝发生细菌感染而发烧。


低于38.5℃时可以物理降温。用温水擦拭宝宝四肢,腋下,脖子后面,一定要是温水不能是凉水,额头可以用凉水冷敷。爸妈要注意,如果宝宝有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,则要立即停止。

发烧38到39之间是免疫力活动最强的时期,这时候不要用药物退烧,采用物理降温法最好。同时应当去看医生,密切关注是否有其他症状发生。特别小心不要让医生随便用药(这点只是根据现状而提)。如果用药,家长要记住,抗生素只是对细菌有效,而发烧也有可能是其他原因,如病毒等,如果可以用中药双黄连、板蓝根等对消炎和杀毒都有效果,这时候吃健儿清解液也可以起到健脾退烧的效果。最重要的是必须多喝水。这时候最好看中医,记住,中药的效果并不慢,况且我们是要治病,不是治症状。


宝宝在长牙的时候发烧有时候是因为口腔不够卫生,有害菌过多而引发的感染,所以父母应该注意保持宝宝的口腔清洁。可以让宝宝适当多喝一些水,既可以保持宝宝口腔的清洁,也可以很好的补充宝宝因为发烧而流失的水分。

宝宝长牙发烧怎么办?长牙过程中,一定要增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-09/472.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 315 文章总数
  • 571访问次数
  • 1225建站天数