此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

新生儿病理性黄疸怎么办?不要慌,这些办法可以帮你

新生儿病理性黄疸怎么办?新生儿病理性黄疸,在发现及时的情况下非常好治疗。现在多采用蓝光照射的方法来帮助宝宝治疗病理性黄疸,如果宝宝发生的是溶血性黄疸可能需要帮助宝宝换血。但不论是哪一种病,理性黄疸都不是疑难杂症,只要能及时进行治疗,就完全可以治好。

QQ截图20181111205215.jpg

光疗:是安全而疗效显著的方法,可给予24-48小时,必要时重复照射。注意光疗时患病的宝宝应裸体,但要注意保护宝宝的眼睛及生殖器。激素疗法可增加肝酶活力,促进葡萄糖醛酸与胆红素结合,并阻止抗原抗体反应,可静脉滴注氢化可的松或地塞米松,也可以口服。


输血浆或白蛋白:血浆蛋白可与间接胆红素结合(1g白蛋白可结合15mg胆红素),因而可减少间接胆红素与脑细胞结合,这样可以降低核黄疸的发病率。苯巴比妥作为酶诱导剂可激活葡萄糖醛酸转移酶,加速间接胆红素葡萄糖醛酸化,剂量5毫克/千克体重/天,口服。中药治疗:菌陈黄(黄连、黄苓、黄柏、栀子、菌陈、大黄)或菌陈蒿汤口服。

新生儿病理性黄疸怎么办?目前治疗新生儿病理性黄疸多数是采用照光治疗。通过照光,能让体内的胆红素转换成其他物质,使得体内不断堆积的胆红素找到另一个出口,黄疸的症状就能改善。而照光对肝功能并没有影响,等到宝宝的肝脏成熟后,能够自己处理胆红素时,才算达到正常状态。但是照光后仍无法改善的宝宝,必须以药物或换血来治疗。如果黄疸是由于胆道闭锁所形成的,就需要用手术治疗了。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-11/476.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 319 文章总数
  • 571访问次数
  • 1227建站天数