此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿消化不良有什么危害?父母要警惕

小儿消化不良有什么危害?容易导致孩子体虚,常出虚汗:出汗跟消化是有很大关系的,很多宝宝由于长期饮食不当,就会导致排汗系统紊乱,从而经常性出虚汗,导致感冒。孩子容易生病,反应迟钝:孩子长期处于肠胃不良的状态会导致身体虚弱、营养物质跟不上机体的需求,孩子会很容易感冒、注意力不集中。

QQ截图20181113220946.jpg

消化不良导致孩子没有食欲,易出现偏食现象,进而影响孩子对营养物质的吸收。孩子正处于身体发育重要时期,消化不良对孩子的影响是相当大的,严重可能会影响孩子的体态特征及智力水平。


经常性的消化不良,导致肠胃受到的损伤也比较大。长期以后,宝宝的体质就变得很弱,对很多食物都可能产生过敏的情况。可能出现便秘。当宝宝消化不良时,之前吃的各种各样的食物因为消化不了,所以很容易出现便秘,致使体内的毒素堆积,从而危害孩子的健康。当宝宝肠胃不好的时候,就容易导致宝宝在睡觉的时候出现磨牙的情况。

QQ截图20181113221019.jpg

睡觉磨牙:磨牙的诱因有很多比如孩子换牙,口腔有炎症等,其实消化不良也是一个因素。


小儿消化不良有什么危害?出现腹痛。因为堆积的食物储存在身体内,形成的毒素因为便秘的原因排不出去,肠道蠕动就容易出现异常,这时候宝宝可能出现呕吐、腹痛,吃药也不能缓解的情况是比较严重的,需要到医院检查。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-13/489.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 332 文章总数
  • 572访问次数
  • 1229建站天数