此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿皮疹怎么办?这些办法很有效

小儿皮疹怎么办?给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。


幼儿皮疹主要是有病毒、风热内争引起的,它与风疹、麻疹和猩红热有很大的相似,但是,幼儿皮疹是高热后出诊,而其他的三种是高热时出诊,这个时候就需要用药治疗了,可以适当的服用抗病毒类型的药物来进行治疗,可以用双黄连口服液、小儿清热解毒口服液等中成药来进行治疗,不会对身体造成什么伤害。

小儿皮疹怎么办?如果在用药物治疗的时候,配合推拿疗法,会使宝宝的疾病更快速的治愈,而且推拿疗法没有痛苦,无副作用,宝宝会很容易接受的,主要是推颈椎,要从上往下推拿,揉宝宝的风池穴、太阳穴、推三关、六腑等,每个穴位四分钟左右就可以了,但是宝宝的皮肤比较细嫩,容易受伤,所以在推拿的时候要垫上毛巾,以免弄伤宝宝的皮肤。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-13/490.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 333 文章总数
  • 572访问次数
  • 1229建站天数