此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿肠套叠早期症状有哪些?早发现早治疗

婴儿肠套叠最早期症状有哪些?腹痛可以说是早期婴儿肠套叠最常见的症状之一,通常来说婴儿在发生肠套叠时主要会出现腹部绞痛的现象,但是由于婴儿的年龄较小不同于大人,所以它在发生疾病时表情也会非常的痛苦,双腿也会向腹部屈曲对于婴儿来说是非常的痛苦。


腹部的肿块主要会体现在早期肠套叠的症状中,一般来说,婴儿在腹痛停止后在孩子的右上腹部可以触摸到肿块,并且肿块的大小呈现如香蕉状,并且这种情况对于诊断肠套叠也是非常有价值的。

blob.png

一般情况下,婴儿在肠套叠的发生时还会出现呕吐的现象,并且在呕吐后全身会出现扭动,可以说这时的症状是比较严重的,家长一定要带孩子及时的去进行治疗。


很多婴儿在出现肠套叠的疾病时都会有便血的现象发生,这主要是由于肠套叠所导致的肠腔内压升高,然而还会伴有肠缺血坏死,可以说这种现象是较为严重的,一定要及时的去治疗。

blob.png

婴儿肠套叠最早期症状有哪些?阵发性腹痛出现 8 小时后,宝宝可解出果酱般的血便。这是因肠管套牢后,肠壁出血混着肠粘液所造成的血便,此时若再不及时送医,很容易造成肠坏死,甚至腹膜炎。果酱样大便:病初时可有1—2次正常大便,以后便排出含血和粘液的粪便,像果酱样。大多数患儿在起病后4—12小时出现这种带有特征性的果酱样大便。少数婴儿来诊时无血便,仅肛门检查时手套上染有血迹。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-14/498.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 340 文章总数
  • 574访问次数
  • 1230建站天数