此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿腹泻怎么治疗?试试这些方法

婴儿腹泻怎么治疗?对于宝宝来说,母乳所含的营养物质是全方位的,足以满足宝宝的营养需求,而其中所含的免疫球蛋白能够增强宝宝的免疫系统,提高抗病力。并且母乳的温度适宜,新鲜洁净,质地均匀,容易消化,可以缓解婴儿腹泻,与止泻药相比更加安全健康。新妈妈若能坚持用母乳喂养宝宝,相信宝宝腹泻的概率会大大降低,身体素质也更好。在纯母乳喂养的情况下,妈妈一定要忌口,不吃橘类青枣等容易引起宝宝腹泻的食物。

婴幼儿的生长发育旺盛,对营养和水分的需求量很大。如果严重或者长时间腹泻,容易发生脱水,因此要给宝宝补充足够的水分和电解质,淡盐糖水就是比较好的选择。


如果是食物添加不当,引起的肠胃不适,那么先辅食减半观察两天,如果拉稀水症状有所缓解,那么辅食可以继续吃,如果症状没有缓解甚至加重了,要立刻停掉观察,根据情况好坏决定要不要去医院。如果是奶粉问题,一定要调整冲奶的习惯,严格按照奶粉罐上面的冲泡方式进行,不可擅自增减。

blob.png

病菌引起的拉稀水,最好上医院就医。医生,永远是家庭的守护神,遇到问题,不要着急,及时迅速的找到能够帮助自己,帮助宝宝弄清楚情况的医生,可以快速解决问题。


婴儿腹泻怎么治疗?宝宝拉稀水,反复刺激小屁屁,妈妈一定要注意小屁屁的护理,防止红屁股,每次拉稀玩,要及时用温水清洗。严重红肿的话,清洗后自然晾干,涂上红屁股专用膏。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-15/503.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 345 文章总数
  • 574访问次数
  • 1231建站天数