此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿麻痹症会遗传吗?

小儿麻痹症会遗传吗?小儿麻痹症是一种急性后天传染病,并不会遗传后代。其实小儿麻痹症主要是由于幼儿出生后通过口鼻传播受到脊髓灰质炎病毒的传播,从而使幼儿的中区神经受到破坏而引发的,属于后天传染病。小儿麻痹症虽有极强的传染性,但是并不会遗传到下一代的,这点家长是可以放心的。但是家长也要为孩子的健康成长做好一些预防,这样才能保证孩子有一个美好完整的童年。

blob.png

小儿麻痹症不会遗传。小儿麻痹症是由脊髓灰质炎病毒引起的急性传染病,由于后天感染病毒所致,因此不是遗传性疾病。相反,如果父母患有小儿麻痹症,孩子还有可能会出现抗体,反而不容易患病。


专家指出,小儿麻痹症会通过直接接触传染,是一种传染性很强的接触性传染病,因而如果亲密接触的家庭成员则有可能患病。一般来说,本病以粪-口感染为主要传播方式,密切生活接触,不良卫生习惯均可使之播散,因此加重有小儿麻痹症患者的朋友需要格外提高警惕。

blob.png

小儿麻痹症会遗传吗?脊髓灰质炎又名小儿麻痹症,是由脊髓灰质炎病毒引起的一种急性传染病。临床表现主要有发热、咽痛和肢体疼痛,部分病人可发生弛缓性麻痹。流行时以隐匿感染和无瘫痪病例为多,儿童发病较成人为高,普种疫苗前尤以婴幼儿患病为多,故又称小儿麻痹症。而且据研究表明小儿麻痹症是不会遗传的。一般情况下它是由于后天感染病毒所致,因此不是遗传性疾病。相反,如果父母患有小儿麻痹症,孩子还有可能会出现抗体,反而不容易患病。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-22/524.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 366 文章总数
  • 576访问次数
  • 1238建站天数