此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

手足口病怎么预防?注意卫生

手足口病怎么预防?手足口病的病毒是可以通过空气、飞沫进行传播的,家长应该在高发期尽量少带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,以免被传染。

家里始终要保持良好的环境。厨房、卫生间这些家庭卫生重灾区里的内生死角要清理干净,床单垫被要勤晒勤洗,平时多开窗通风,呼吸呼吸新鲜空气。家长应该注意家里的卫生。做到每天早上开窗通风,保持家里的空气流通。宝宝的衣服和被子也要经常拿出去晾晒,达到紫外线杀菌的效果。


为了避免病从口入,家长要督促帮助宝宝用洗手液或者肥皂洗手,尤其是饭前、便后和外出后,必须认真洗手。家长应该每天对宝宝的玩具、奶瓶、水杯、毛巾、餐具认真清洗,并且及时消毒。不要让儿童喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童。

被污染的日用品及食具等应消毒,患儿粪便及排泄物用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气。


手足口病怎么预防?注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低机体抵抗力。要保证宝宝有充足的睡眠时间,不要让宝宝过于疲劳,养成健康的作息习惯,这样做能改善小朋友的体质,提高免疫力,对抵御病毒入侵有一定的帮助。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-02/553.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 395 文章总数
  • 579访问次数
  • 1248建站天数