此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

8个月宝宝发烧怎么办?一定要及时降温

8个月宝宝发烧怎么办?发烧时要减衣服,不应采取捂汗的办法降体温,因汗水流失过多会使宝宝感到疲惫无力。中医认为损失大量津液,反而对宝宝恢复不利。保持室内空气清新,定时开窗通风,室温不要过高,保持在18到20OC为宜,同时,不要让过堂风直吹宝宝。保持大小便通畅。宝宝生病,大小便保持通畅的话,等于是在保持身体排毒。这对于病情来说是有好处的。

8个月宝宝发烧38.5℃以下时,家长为宝宝退热主要采取物理降温的方法,如用温水洗澡、温水泡脚、冷敷等。多喝水,多吃点东西,诱发孩子排尿、排便。提倡在室温提高的基础上少穿衣服。即便是冬天,也可开空调,尽量提高室温(23~28度),少穿衣服利于散热。


温水浴:即用32~36摄氏度的温水擦浴或浸浴。擦浴是用温水擦洗或按摩小儿的全身皮肤;浸浴时应让小儿全身沉入水中。温水浴能刺激小儿皮肤,使毛细血管扩张、血流加快、散热增加,并清洁或扩张汗腺口,以利于排汗,从而迅速有效地降温,每次温水浴以5~10分钟为宜。

image.png

8个月宝宝发烧怎么办?8个月宝宝发烧38.5℃以上时,家长用物理降温的方式为宝宝退热的同时,还可以借助药物为宝宝退热,退热药可选择宝宝较容易接受的退热栓。8个月宝宝发烧39℃以上时,建议家长在没有把握的情况下送宝宝立即就医。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-05/561.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 403 文章总数
  • 588访问次数
  • 1251建站天数