此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿拉稀什么原因?要及时给宝宝止泻

婴儿拉稀什么原因?胃肠炎是婴儿腹泻的常见原因,因轮状病毒等其他病毒入侵肠道和胃从而发炎。暮秋和初冬是轮状病毒的横行时期,如果宝宝在这段时期腹泻、呕吐、发低烧、胃部肌肉抽搐,那么很有可能是感染了这种病毒,又发了胃肠炎。

因病毒或细菌感染而造成的腹泻中最具代表性的是肠道轮状病毒感染。轮状病毒是秋冬季婴幼儿腹泻的主要病原。由轮状病毒引起的腹泻,约占秋冬季节小儿腹泻的70%—80%,所以人们常把它称作秋季腹泻。2岁以下的婴幼儿发病最多,尤其是6个月—7岁的婴儿。传染性很强,能在家庭、幼托及儿科病房流行。发病时伴有呕吐发热,若不及时处理可出现脱水症状,因此要格外注意。


有的新生BB的食物是以配方奶为主,那么在喂奶时要先注意观察其是否有过敏现象。如果发生呕吐、腹泻,则有可能是对配方奶中的牛奶、大豆等成分过敏。在这种情况下,就不要再让宝宝食用这些原料制作的食物了。

给新生儿喂食的奶粉过浓、奶粉不适合、奶粉中加糖、奶液过凉、或过早添加米糊等淀粉类食物,都容易导致新生儿积食,从而引起宝宝腹泻。


婴儿拉稀什么原因?配方奶粉关系到宝宝的身体健康,因而品牌的挑选和冲调都要认真对待,在做出选择前先对其进行了解。爸爸妈妈可以在买之前先带宝宝去看看医生,确定奶粉的品牌,了解注意事项。在冲调前,器具要经过严格的消毒,冲调时要按照配方进行准确的调配,否则宝宝很有可能因此而腹泻。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-06/564.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 406 文章总数
  • 590访问次数
  • 1252建站天数