此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿过敏性哮喘怎么预防?预防比治疗好

小儿过敏性哮喘怎么预防?要避免宝宝与过敏原的接触,如花粉、烟雾等。保持室内空气流通,不使用羽绒衣被,避免灰尘飞扬。避免使宝宝疲劳过度,淋雨受凉或精神方面的刺激。鼓励宝宝适当户外活动,通过锻炼增强体质,以达到预防哮喘的效果。


小儿过敏性哮喘的预防,要注意房间经常通风,床垫定期吸尘,尽量减少孩子同灰尘、螨虫、化学喷剂的接触,不要在屋里吸烟,烟雾味会加重哮喘的发作;家居布置尽量减化。减少毛绒玩具、地毯、油漆,人造家具的使用,越简单越好。

timg (7).jpg

平时要养成孩子不挑食、平衡饮食的好习惯。另外,秋季气候干燥,孩子常常会有口干、皮肤干燥及大便干结等燥热表现。中医认为肺喜润恶燥,所以应多吃润燥食品,如生梨、荸荠、柚、甘蔗等,对过敏性哮喘有预防作用。另外,注意不要多吃大闸蟹等高蛋白食物。


应当鼓励哮喘患儿适当参加运动以增强体质,如散步、骑自行车、游泳等。坚持适宜的运动可促进血液循环及新陈代谢,增强心肺功能,提高机体对环境的适应能力和抗病能力,并可消除紧张状态,减少哮喘发作,营造良好心情。但运动量宜从小到大,强度从弱到强,逐步适应。

timg (6).jpg

小儿过敏性哮喘怎么预防?秋泳也是一项很好的运动,因为它能锻炼皮肤耐受冷的刺激,从而减少感冒。利用游泳时的呼吸方法,还可以增加肺活量,改善肺功能,抵挡哮喘。另外不可小视的是,学会游泳还会从心理上增强孩子的抗病信心。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-11/578.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 419 文章总数
  • 598访问次数
  • 1257建站天数