此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝很容易生病,小儿肛瘘怎么预防?

小儿肛瘘怎么预防?换尿布时温柔一点,小心擦出肛瘘。很多家长在给孩子换尿布时,担心擦的不够干净,所以总是用很大的力。这样的做法是不对的,孩子的肛门比较柔嫩,用力过度会损伤孩子肛门的正常组织,从而引发感染,最终导致肛瘘。另外,选择尿布时,尽量选择比较柔软的,不要用家里的床单或被子剪下来做尿布,这些东西比较硬,长期在孩子的肛门上摩擦,同样可能引发肛周疾病。

timg (7).jpg

提高卫生水平,加强婴幼儿臀部护理。每次大小便后应及时更换尿布, 要多清洗,少干擦,避免用粗糙的尿布,少用尿布湿,多用棉质尿布,婴幼儿特别是新生儿宜用暴晒或熨过的相对无菌的柔软尿布。


饮食以清淡为主,建立良好的饮食习惯。肛瘘的发生与湿热有很大关系,如果吃的东西过于油腻,会产生大量的湿热,所以,不宜多吃。而清淡的食物不仅可以预防肛瘘,还能减轻肠道负担,减少一系列肠道疾病的发生,可以多吃绿豆、萝卜、冬瓜等新鲜蔬菜、水果等。


timg (6).jpg

秋季来临,给小儿补足水分。给小孩多喝水,帮助肠道蠕动,有效的预防肛瘘,例如稀饭、菜汤、果汁等。还可多让孩子吃些山药、荸荠、萝卜及大蒜、洋葱,也都能起到清心润肺,防治呼吸系统、消化系统疾病的作用。可以给孩子适当的按摩腹部,刺激肠道蠕动,促进消化能力。


小儿肛瘘怎么预防?多数小儿肛瘘,可随发育生长自己愈合,所以一般不主张及时做根治手术,一旦肛瘘已形成,可等孩子稍大些,到5—10岁时再手术,可行瘘道切开术或挂线治疗。如在肛门两侧同时存在两个瘘道者,应分次行瘘道切开术,若采用挂线方法,可用胶线一次收紧即可。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-18/601.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 441 文章总数
  • 610访问次数
  • 1264建站天数