此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝发烧吃什么?这些食物能帮宝宝退烧

宝宝发烧吃什么?饮食以清淡为主,富含高蛋白食物,切忌食用辛辣和刺激食品。如蛋花粥、稀饭、烂面等都是不错的选择。宝宝感冒发烧的时候,最适合食用的就是大米粥或者是米汤,这类食物不仅仅营养丰富,同时还非常利于消化以及吸收。大米粥的做法很简单,只要将大米放在锅内加入适量的水就可以了,在给宝宝食用的时候不妨在里面加入适量的糖,这样宝宝会更乐意吃。

对于发烧的宝宝来说,绿豆粥也是不错的选择,因此家长要注意,在宝宝发烧吃什么食物的问题上应该首选绿豆粥。将绿豆煮烂,取其绿豆汤然后在里面放入适量的冰糖就可以给宝宝食用了。我国中医指出,绿豆具有清热、解毒、祛暑的作用,发烧期间食用不仅仅可以补充营养,同时还能促进毒素排泄,从而可以协助退热。


牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。代乳粉主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化吸收。可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。

宝宝发烧吃什么?鲜果汁主要成分是维生素、矿物质及碳水化合物,只含少量植物蛋白质,易于吸收。在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用。在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用。新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-23/620.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 458 文章总数
  • 614访问次数
  • 1269建站天数