此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿止咳化痰有什么办法?试试这些小妙招

小儿止咳化痰有什么办法?冰糖雪梨应该是大家都比较熟知的一种治疗咳嗽的方法了吧,不管是冰糖还是梨,都有很好的润肺化痰的作用,而两种食物加起来,对孩子的作用也是很大的,并且没有任何的副作用,所以说,大家在孩子咳嗽严重的时候,试试这个方法,说不定会有惊喜哦!

白萝卜也是一种很好的清肺热食物,孩子久咳不愈有可能就是因为肺热引起的,而且白萝卜里面有很多营养元素,可以很好的帮助宝宝清肺热,并且补充营养,所以宝妈们在宝宝咳嗽的时候,可以给宝宝做上一碗白萝卜汁哦。


蒸大蒜水。取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单。

小儿止咳化痰有什么办法?婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-25/626.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 464 文章总数
  • 616访问次数
  • 1271建站天数