此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿喉炎有什么症状?宝宝出现这些症状家长就要注意了

小儿喉炎有什么症状?声音嘶哑:无论是急性喉炎还是慢性喉炎,最主要的症状都是声音嘶哑。症状轻的宝宝,发声时音质欠圆润和清亮,音调较前变低、变粗。重者声音嘶哑、发声费力,更甚者说话就像耳语一样,或完全失声。

喉部不适感:有喉炎的宝宝因喉咙内充血水肿,因此常常有喉咙痛,并且在发声说话时加重。此外,还可出现异物感、感觉干燥等不适感。通常会感觉到喉咙有异物,无论是吞口水还是吃饭都会有这样的感觉,而且还伴随着喉部有疼痛感。


咳嗽、多痰:因喉黏膜发炎时分泌物增多,常有咳嗽,呈“空空”声或像小狗叫一样的咳嗽(犬吠样咳嗽),同时出现一阵阵吹哨般的响声(吸气性喉鸣)。起初干咳无痰,而后喉部则有黏脓性分泌物,因痰较稠厚,且小儿咳嗽反射差,气管及喉部分泌物不易排出,容易引起严重喉梗阻,导致宝宝呼吸困难。

全身症状:可有不同程度的发热、畏寒、疲倦、食欲不振等,由于喉梗阻与缺氧,较小的宝宝会有烦躁不安、拒食等表现。而起病急、症状重的急性喉炎可伴有“三凹征”(即吸气时两侧锁骨上窝、胸骨上下以及肋间隙均显凹陷)。


小儿喉炎有什么症状?呼吸困难,这个表现就代表孩子的喉炎已经处在较为严重的情况了,会出现吸气性喉喘鸣,吸气期呼吸困难,到了晚上睡觉的时候症状会加重。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-26/628.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 466 文章总数
  • 618访问次数
  • 1272建站天数