此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝荨麻疹怎么办?注意以下几点

宝宝荨麻疹怎么办?小儿荨麻疹也有急性和慢性之分,急性荨麻疹治疗相对容易,而慢性荨麻疹治疗时间则需要延长。小儿出现荨麻疹之后,应先找出原因,避免接触过敏原,停服、停用引起过敏的药品和食物,孩子痒得厉害可以外涂炉甘石洗剂等药水,以防患儿搔抓皮肤,还可用其他办法分散患儿的注意力,不要让他总注意皮肤瘙痒。

在荨麻疹发病期间,一般要求饮食清淡一些,高蛋白、热量高的,如肉类食品包括牛羊肉海鲜都尽量少吃,以防增加代谢负担。多饮水,让过敏原快速排出体内。不要热,越热越痒。但是也不要忽冷忽热的刺激,有时出一身的汗,突然遇到冷风,也容易诱发荨麻疹的发生。


不要用热水烫红疹,避免让孩子接触到宠物的毛发、皮屑、排泄物等。同时,注意保暖,因为受冷、受风的刺激,如给孩子洗完澡,没及时给孩子披好衣服受冷风刺激,都会引起荨麻疹。

室内要通风透气,保持清洁卫生。不要种植可以产生花粉或飞絮的植物。此外,一些杀虫剂或空气清新剂也可能是诱发此症的因素,最好别用。


宝宝荨麻疹怎么办?荨麻疹患者要特别注意饮食禁忌,就是常说的要“忌口”。避免食用水产品等发物,以及辣椒、生姜等刺激性调味品。饮食上要注意,不要吃蟹、虾、蛤蜊肉、毛蚶、螺等贝壳类水产品,还有猪肉、牛肉、羊肉、狗肉等肉制品和鱼类水产品。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-28/634.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 472 文章总数
  • 619访问次数
  • 1274建站天数