此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿风寒感冒怎么办?这些办法很有效

小儿风寒感冒怎么办?最简单有效的是,直接倒些热水给孩子泡脚,泡10分钟就可以。如果想效果好,可以加一些紫苏叶,或几根葱白煮开8分钟后,待水温适宜后,再给小孩泡脚。马上擦干净,保暖然后上床睡觉,特别是晚上,小孩睡得特别香甜!

让宝宝进行搓手运动,把双手伸开手掌,双掌合拢,用力上下反复搓动,直到把手掌搓热为止,这样能够很好的促进血液循环,加速身体的代谢能力,能够提高人的身体素质,既能够预防感冒,同时对风寒感冒也有一定的调理效果。


 用熏蒸的方法也比较有效果,先把食醋放到水中进行稀释,然后把溶液滴入几滴到鼻子,每天4到6次,每侧鼻孔滴2到3滴,也有很好的治疗效果,食醋有很好的杀菌的作用,另外也可以用熏蒸的方法,把100克食醋放在火炉子上进行蒸,水蒸气能够把屋内的一些细菌病毒杀死,既能够预防感冒,同时通过呼吸,也能够促进良好的治疗。

小儿风寒感冒怎么办?大白菜根葱白水,原料:葱白一段,大白菜根1块。做法:将大白菜根和葱白切片,放在清水中煮沸。捞出葱白和大白菜根残渣,把汤水晾至接近体温的温度后,作为饮用水喂给宝宝。大白菜根可以清热、解毒、止咳,葱白发汗通阳。大白菜葱白水对辅助治疗风寒感冒有较好的效果。适合4到12个月的宝宝。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-29/639.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 477 文章总数
  • 619访问次数
  • 1275建站天数