此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝腹泻症状有哪些?最好及时给宝宝止泻

宝宝腹泻症状有哪些?轻型腹泻,主要是大便次数增多,每日数次至10余次。大便稀,有时有少量水,呈黄色或黄绿色,混有少量黏液。每次量不多,常见白色或淡黄色小块,系钙、镁与脂肪酸化合的皂块。偶有小量呕吐或溢乳,食欲减退,体温正常或偶有低热。面色稍苍白,精神尚好,无其他周身症状。体重不增或稍降。体液丢失在50ml/kg以下,临床脱水症状不明显。预后较好,病程3~7天。

重度:宝宝每天会拉15次左右的粑粑,而且粑粑量多,水多,酸臭,严重的会出现血丝黏液。宝宝的精神也不好,一直想睡觉,口很渴,甚至会出现脱水或是昏迷。


大便呈水样,且似蛋花汤样的水便分离,或呈黄绿色便。一日腹泻2-10次左右,常伴有低热、吃奶差、呕吐、精神稍萎靡、轻度腹胀、不安等,并可出现轻度脱水及酸中毒。一日腹泻10次以上,全身症状较重。可有明显发热、体温不升及拒奶。频繁呕吐、腹胀、尿少、嗜睡或不安、四肢发凉等,在短时间内发生脱水、酸中毒及电解质紊乱。

宝宝腹泻症状有哪些?粪便中带泡沫,且带有酸味或腐烂现象,有些情况下还夹杂有消化不佳而造成的颗粒状、黏液等。另外宝宝常会出现哭闹、呕吐等情况。如果排泄物类似蛋花汤状,量偏多,未出现脓血,那么很可能感染了轮状病毒。倘若含有粘液,且明显带脓血,伴发呕吐、发热等现象,那么可能患细菌性肠炎。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-31/643.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 481 文章总数
  • 622访问次数
  • 1277建站天数