此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

家长都担心小儿高热惊厥,那小儿高热惊厥的急救办法有哪些?

小儿高热惊厥的急救办法有哪些?保持呼吸道通畅:立即将患儿置于仰卧位,头偏向一侧,解松衣领,裤带,清除口、鼻、咽喉分泌物和呕吐物,以免发生吸入性肺炎和窒息。用包好的牙舌板放入口腔内以防舌咬伤,如果没有可就地取材,用裹有纱布的竹板或小木片垫在上下齿之间。牙关紧咬者,不可强力撬开,以免损伤牙齿。

用手指捏合并按压小儿穴位,控制小儿发作出现的抽搐现象,用手指捏合并按压儿童、合谷、内关穴等穴位1-2分钟,保持周围环境安静。尽量不要移动孩子减少一些不必要的二次伤害。


冷敷———在患儿前额、手心、大腿根处放置冷毛巾,并常更换;将热水袋中盛装冰水或冰袋,外用毛巾包裹后放置患儿的额部、颈部、腹股沟处或使用退热贴。温水擦浴———用温水毛巾反复轻轻擦拭大静脉走行处如颈部、两侧腋下、肘窝、腹股沟等处,使之皮肤发红,以利散热。温水浴———水温32-36℃,水量以没至躯干为宜,托起患儿头肩部,身体卧于盆中,时间以5-10分钟为宜,要多擦洗皮肤,帮助汗腺分泌。

小儿高热惊厥的急救办法有哪些?及时就医,一般来说单纯性的小儿高温惊厥,发作时间短,家长可以在孩子恢复意识后再送往医院检查治疗,如果持续时间长,或者短时间内多次发作,则应该立即送至医院处理。

 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-01/647.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 485 文章总数
  • 624访问次数
  • 1278建站天数