此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿反复发烧是什么原因?通常是以下几个原因

小儿反复发烧是什么原因?宝宝身体免疫力较差,很容易被细菌、病毒感染,从而诱发反复发烧等身体不适。父母们不但要给宝宝增加营养,而且要让宝宝经常出门活动增强身体抵抗力。

QQ截图20181231231239.jpg

宝宝大脑尚未发育成熟,体温调节能力较弱,容易出现发烧的情况。还有,大脑发育不良,体温调节中枢发生异常紊乱也会造成宝宝反复发烧。另外,宝宝皮肤散热能力较弱也是宝宝反复发烧的原因之一。此时请密切留意宝宝的出汗情况。


当宝宝被细菌或病毒感染时,可能会引起反复发烧的情况。此时,父母们应及时带宝宝就医。千万不要盲目给宝宝退烧,以免耽误治疗时机,影响医生诊断。当然,可以采用物理降温的方法帮助宝宝缓解身体不适。

timg (4).jpg

宝宝自身调节体温能力比较差,如果所处环境温度过高容易出现“反复发烧”的假象。如果是夏天,可以通过让宝宝喝些凉饮等方式降温,来避免宝宝出现发烧“反复发烧”。如果是冬天,即便天气再寒冷,大家都要注意确保室内空气流通,且别把宝宝裹成粽子。


小儿反复发烧是什么原因?在出牙时,宝宝的牙龈饱受乳牙萌出的压力,他们可能流口水、焦躁不安、乱咬东西、磨牙,有的宝宝牙齿容易穿出牙龈,这样就会导致发烧,通常这种烧都是低烧,这都属于宝宝乳牙萌出期的正常生理现象。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-01/648.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 486 文章总数
  • 624访问次数
  • 1278建站天数