此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿过敏性鼻炎怎么办?应该这么做!

小儿过敏性鼻炎怎么办?如果症状只是轻微的偶尔发作,则只要发作时接受药物治疗即可。如果是经常发作,则平日就要使用预防性的药物及措施。预防性药物的成分主要是类固醇、血管收缩剂及抗组织胺类。吸入性的药物(如类固醇),因为是直接作用于鼻粘膜上,只要极少药量就能达到理想的效果,且不需经过血液传遍全身,可减少全身不良的副作用,所以目前逐渐有被广泛使用的趋势。

过敏性鼻炎发作的时候,是因为空气中有过敏源的存在引发的,这些过敏原可能是花粉,粉尘,螨虫,汽车尾气等。家长可以带孩子去医院检查一下,看看孩子是对什么过敏。出现过敏性鼻炎的时候,主要是需要进行对症治疗,一般可以吃点抗过敏的药物,氯雷他定糖浆或者西替利嗪糖浆等都是可以的。


常年过敏性鼻炎的孩子,通常体质比较差,容易感冒生病;感冒又会导致鼻炎症状加重,造成恶性循环。增加孩子体抗力势在必行,家长需要多给孩子吃瓜果蔬菜,多补充VC。

鼻腔冲洗的作用越来越受到重视,鼻腔冲洗可清除鼻粘膜中的炎症介质,软化清除鼻痂,儿童鼻腔冲洗较成人困难,建议采用雾化方式,用等渗或高渗盐水冲洗,可加入少许激素和黏液稀化剂治疗。


小儿过敏性鼻炎怎么办?不要养成不良生活习惯。鼻炎发作之后,孩子难免会感觉鼻子痒,眼睛痒,家长要注意纠正他们挖鼻孔和揉眼睛的坏习惯,以免造成眼睛和鼻子更大的伤害。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-03/651.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 489 文章总数
  • 625访问次数
  • 1280建站天数