此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

小儿支气管哮喘怎么办?可以这么做

小儿支气管哮喘怎么办?孩子如果出现支气管哮喘的现象,应该多注意休息,尽量少接触香水,避免出现了明显的空气的刺激,选择使用雾化治疗,能够有效的缓解哮喘的症状,也可以选择口服咳喘灵颗粒进行治疗。

对严重(重度)哮喘发作的儿童,应及早静脉给药,常用药物有甲泼尼龙1-2mg/kg,或琥珀酸氢化可的松5-10mg/kg,每日2—3次,一般短期内用,2-5天内停药。全身用糖皮质激素如连续使用10天以上者,不宜骤然停药,应减量维持,以免复发。


一定要减少环境致敏因素。居室每天要保持清洁、通风。床单被褥及枕头要常清洗,避免使用鸭绒或化纤被褥,内衣裤最好采用棉制品。家中最好不要养猫、狗等小宠物,如果花草会引起小儿支气管哮喘过敏,就不要在室内种养会致敏的花草。少带孩子去人多、空气污浊的公共场所,每年如果能带小孩到农村或空气新鲜的山区度假一段时间,对小儿支气管哮喘的控制会有很好的效果。

小儿支气管哮喘怎么办?注意在饮食方面的调整。小儿支气管哮喘患者总的饮食原则是易消化、清淡、营养平衡。可多吃含维生素丰富的水果、蔬菜;少吃过咸、过甜、过冷或过热的食物,特别是忌食辛辣、煎炸、肥腻等食物,尽量不吃含添加剂、调味品太多的食品。体质较虚弱的小儿支气管哮喘患者,在病情稳定的时候,要选择适当的食疗方法。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-04/654.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 492 文章总数
  • 628访问次数
  • 1281建站天数