此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

婴儿斗鸡眼有什么危害?家长一定要及早发现

婴儿斗鸡眼有什么危害?孩子容易有孤僻或反常心理,由于斗鸡眼影响美观,斗鸡眼儿童常被人起绰号,给儿童心理蒙上阴影而造成其孤僻及反常心理。一般情况下,大部分斜视儿童斜眼的视力都有不同程度的降低,尤其多见于单眼性斜视。

没有立体视觉和融像能力,斗鸡眼可能不能完整的看到某一个物体,即使视力正常,但他们往往没有融像能力和立体视觉。如果孩子是斗鸡眼的话,由于看东西的时候没有融合能力和立体视觉,因此无法准确区分物体前后的距离。长大后,就不能做需要立体视觉的工作,如驾驶,测量和测绘。


如果是麻痹性斜视,眼肌会麻痹,看物体会有成双的感觉,这类群体为了更好的看到物体,可能会偏头、侧脸或者抬颏,但这些动作无形中会令骨骼发育畸形。

婴儿斗鸡眼有什么危害?一般情况下,大部分斜视儿童斜眼的视力都有不同程度的降低,尤其多见于单眼性斜视。一只眼睛长期内斜,患者不能使用这只斜眼,久而久之,就会影响眼睛发育,甚至发生弱视。若不及时治疗,将来视力也难以恢复。“斗鸡眼”的孩子只用一只眼睛看东西,所以看东西没有立体感,不能分辨东西的远近。例如在做针线活时,线穿不进针眼;灌墨水时,笔插不进墨水瓶;拿细小的东西老是够不着等等,影响今后的工作和学习。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-05/657.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 495 文章总数
  • 629访问次数
  • 1282建站天数