此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

天气热最怕宝宝长痱子,宝宝头上长痱子怎么办?

宝宝头上长痱子怎么办?痱子粉:这个是最常用的了,因为很多宝宝都是因为出汗没有及时清除 造成的痱子,因此最好的方法就是选择使用痱子粉,能够宝宝一个干爽的头部环境。


宝宝额头起痱子时,可以切一些薄薄的黄瓜片敷在宝宝额头,宝宝会感到很清凉,多敷几次痱子就会变小的。有些宝宝不喜欢黄瓜片敷脸,家长要多哄哄宝宝,毕竟这个方法简单又实用。

用温水洗澡,在洗澡水中加入几滴花露水效果会更好。冲洗擦干身子后再扑撒痱子粉,以减轻刺痒。洗澡过程中要避免用力碰擦到有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。


十滴水治痱子。先将身上患处的汗水和分泌油脂擦洗干净,再挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么痛了,但婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜。或者给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水,但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等。

饮食要清淡。要多给宝宝喝水,平时多做些汤水如绿豆糖水,苦瓜汤,冬瓜汤給宝宝消暑解热,还可以补充水分及维生素。如果宝宝还在吃奶,额头长痱子可能是妈妈饮食不合理导致的,比如吃的过于辛辣等,哺乳妈妈饮食要清淡一些,多吃豆类、蔬菜类食物。能让宝宝额头的痱子早些好转。


宝宝头上长痱子怎么办?天气炎热时,房间里可以适当的开空调,但是时间不要太长,温度不要过低,否则让人很不舒服。早晚还要让屋里多通风,让屋里多换换气。有一些痱子属于毒痱子,也就是因为宝宝身体中有毒素造成的,这种痱子用一般的方法是不能治疗好的,因此必须到医院看皮肤科。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-07/661.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 499 文章总数
  • 631访问次数
  • 1284建站天数