此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝支气管肺炎怎么预防?预防比治疗重要

宝宝支气管肺炎怎么预防?婴幼儿的抵抗力弱于成人,受到感染后更易发展成肺炎。所以要避免接触呼吸道感染的病人,家中大人不要用嘴喂食婴儿,也不要过多的亲吻婴儿。去人流聚集场所要佩戴口罩,可以定期接种疫苗,提高宝宝的免疫力。

婴幼儿应注意加强营养,及时增添辅食,多晒太阳。防止佝偻病及营养不良是预防肺炎的关键。室内要经常开窗通风,多进行户外活动,使宝宝身体耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,增强身体抵抗力。


孩子在平时的饮食要注意吃容易消化的,容易消化的食物可以帮助孩子容易吸收。而且在日常宝宝要多喝水,有利于痰的排出。

在气管炎高发的时候,要注意做好保暖,尤其是在冬天,孩子本身抵抗力就弱,所以气温突然下降受到寒冰的刺激而诱发疾病。因此,要及时给孩子增减衣物,才能防止受寒而诱发疾病。


宝宝支气管肺炎怎么预防?防止急性呼吸道感染及呼吸道传染病,对婴幼儿应尽可能避免接触呼吸道感染的病人,尤以弱小婴儿受染后易发展成肺炎。注意防治容易并发严重肺炎的呼吸道传染病,如百日咳、流感、腺病毒及麻诊等感染。尤其对免疫缺陷性疾病或应用免疫抑制剂的患儿更要注意。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-09/669.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 507 文章总数
  • 637访问次数
  • 1286建站天数