此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 婴儿疾病 > 正文

宝宝肺炎症状有哪些?这些症状不可忽视

宝宝肺炎症状有哪些?宝宝属于轻症肺炎时,临床表现多为发热、咳嗽、气促、新生儿咳嗽多表现为口吐白沫。治疗时可先控制感染,改善通气功能,再对症治疗,防止并发症。

新生儿肺炎常无典型症状。主要特点为口吐白沫、精神萎靡、吃奶呛、不吃奶;有时烦躁不安、呕吐、面色青灰或苍白、鼻翼扇动,闭口吹气,点头呼吸或呼吸不规则甚至暂停。一般可能不发热、微热或体温过低。


童罹患肺炎时大多有发热症状,体温多在38℃以上,持续两三天时间,退热药只能使体温暂时下降一会儿,不久便又上升。儿童感冒虽然也会发热,但体温多数在38℃以下,持续时间较短,退热药的效果也较明显。

要想及时发现小儿肺炎,细心的妈妈们也应该注意孩子的精神状态。相反,宝宝精神状态不佳、口唇青紫、烦躁、哭闹或昏睡、抽风,少数患儿可出现谵语则说明孩子病得较严重,得肺炎的可能性较大。


宝宝肺炎症状有哪些?由于宝宝的胸壁薄,有时不用听诊器也能听到水泡音,所以细心的家长可以在宝宝安静或睡着时听听他的胸部。听宝宝胸部时,要求室温在18℃以上,脱去宝宝的上衣,将耳朵轻轻地贴在宝宝脊柱两侧的胸壁,仔细倾听。肺炎患儿在吸气时会听到“咕噜儿”、“咕噜儿”的声音,医生称之为细小水泡音,这是肺部发炎的重要体征。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-02-14/744.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 581 文章总数
  • 729访问次数
  • 1322建站天数