此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝缺钙怎样补钙最好?

宝宝缺钙怎样补钙最好?对于哺乳期的宝宝来说,最好的补钙食物当然是母乳,每100毫升的母乳大约含有34毫克的钙。对这个时期的宝宝来说,母乳就已足够。


牛奶也是钙来源之一。半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,所以,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。但是要注意一岁以下的宝宝千万不可以喝牛奶,会容易引发过敏症状。

timg (6).jpg

口服钙制剂的种类很多,最常用无机钙,比如乳酸钙、碳酸钙等,口服不仅吸收好,安全性也高,适合婴幼儿服用。宝宝出生后15天到30天后就可以开始补充钙剂,直到2岁半或3岁为止。但是需要注意的是,钙剂不可以与牛奶、稀饭等混在一起食用,因为食物中含有的植酸会与钙形成化合物,对钙的吸收非常不利。所以,服用钙制剂通常在两次进餐的间隔时间段内,这样对吸收比较有利。


维生素D和钙是一对黄金搭档,维生素D可以帮助身体有效快速地吸收和利用钙,从而达到间接地补充钙的目的。

timg.jpg

宝宝缺钙怎样补钙最好?家长可以让宝宝多到室外晒太阳,阳光中的紫外线可以促使体内的7-脱氢胆固醇转化为维生素D。产生的维生素D除满足正常的需求外,可以储藏在皮下,所以根本不存在所谓维生素D过量的问题。但是要注意晒太阳也不可以过度,要避免紫外线伤害到宝宝的皮肤和视网膜。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-23/177.html

猜你喜欢