此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝为什么会过敏?一但过敏该怎么办?

宝宝为什么会过敏?一但过敏该怎么办?导致宝宝过敏的原因无外乎两种,一种是内在的,那就是饮食的影响,宝宝婴儿时期,就是喝奶。奶分为母乳和奶粉,有时候妈妈不注意饮食,吃了辛辣或是太油腻的食物,导致奶水有问题从而造成宝宝过敏,其次是奶粉的问题,一般是奶粉过浓,或是宝宝开始不习惯以及不适应这种奶粉。

timg (2).jpg

喂母乳的妈妈们一定要注意自己平时的饮食,注意清淡,管住自己的嘴,千万不能一时贪嘴而忘记了宝宝,特别是对于月子里的妈妈更要注意健康饮食。而关于奶粉的话,很多奶粉的成分与滋味是不一样的,尽量给宝宝一直吃一种奶粉,就是宝宝适应和习惯的奶粉。如果,一定要中途换奶粉或是从一开始就宝宝不适应的话,可以试着从少量开始,从稀开始,不要太浓,让宝宝有一个过渡和调整时期,渐渐就会好的。


一种就是外在的,是受到外界过敏物质的影响。主要是花粉的刺激,很多成人都会遭到花粉的刺激过敏,更何况宝宝,特别是春夏季节,花粉很多。在花丛中,空气中夹带的花粉,或者花粉带的细菌都非常容易引起宝宝皮肤瘙痒,红肿等过敏症状。另外,就是宝宝接触的家庭环境,一定要干净整洁,如果潮湿,肮脏,滋生很多的细菌,对宝宝的影响也会不好。

timg (3).jpg

宝宝为什么会过敏?一但过敏该怎么办?最简单的办法就是尽量不要去花草众多的地方。实在要出去,可以给宝宝戴口罩或用花粉阻断剂涂搽鼻部,回家后必须马上给宝宝洗手、洗脸,更换衣服,并及时洗掉,避免在家里留下花粉,最好室内不要种植花草。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-23/178.html

猜你喜欢