此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

那些办法可以解决宝宝干咳?

那些办法可以解决宝宝干咳?宝宝干咳这是咳嗽的一种,患儿在咳嗽时痰液很少甚至完全没有。鼻炎会导致宝宝咳嗽时痰少甚至无痰,是宝宝干咳的主要元凶。气温的变化以及空气的不流通也是主要原因之一。


如果宝宝干咳并不是很严重,建议家长们以食疗为主,多吃萝卜水、蜂蜜水、丝瓜饮等食物,并且让宝宝多喝水,能有效缓解宝宝干咳。

timg (5).jpg

雪梨有止咳润肺的效果,所以如果宝宝干咳的话,可以蒸雪梨水给宝宝喝。雪梨的皮去不去都没有影响,去掉雪梨的核之后可以加入蜂蜜也可以加入冰糖。放入锅里蒸大概十五分钟就可以趁热给宝宝服用,这样对于治疗干咳有很好的效果。


处方药能起到消炎的作用,见效快。但处方药一般都具有一定的毒性,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。家长千万不可以擅自给宝宝用处方药物。

360截图20180823202345474.jpg

非处方药物主要起到镇咳作用,能有效治疗宝宝干咳,效果没有处方药立竿见影,但副作用小,孩子容易接受。处方药和非处方药物虽然都是针对宝宝干咳的药物,但药理作用却不尽相同,所以根据宝宝干咳状况的不同,选药也不同。无论是处方药物还是非处方药物,都必须要在医嘱下服用。


那些办法可以解决宝宝干咳?正确的推拿手法能够缓解宝宝的干咳。如果家长们要使用推拿来缓解宝宝的干咳症状,那么千万不可以随意摸索、胡摸乱弄。如果宝宝干咳比较严重的话,可以让宝宝吸收一些蒸汽,因为蒸汽的湿度大,能够让宝宝呼吸变的顺畅。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-23/179.html

猜你喜欢