此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

怎么增强宝宝抵抗力?

怎么增强宝宝抵抗力?母乳是宝宝最好的粮食,尤其是对于刚出生的宝宝来说,母乳喂养的宝宝抵抗力要比喝奶粉的宝宝抵抗力强好多倍,所以妈妈们应该采用最科学的母乳喂养方法,帮助宝宝增强免疫力。

360截图20180830214351991.jpg

增强抵抗力的关键是宝宝休息好,也就是睡眠要好。每天晚九点之前一定要让宝宝睡觉,睡前不要喝太多水,避免宝宝肾脏有压力,晚上起夜容易让宝宝睡不好。中午吃完饭玩一会睡午觉。午觉通常睡两个小时左右。觉睡好了宝宝的抵抗力就强些,还有助于增长身高。


宝宝处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多。但因为消化功能未完全成熟,而且食谱往往比较单调,所以容易发生营养素的缺乏。一但营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的维生素A和维生素C缺乏是造成小儿反复呼吸道感染的一个常见原因。所以多吃一些富含维生素C的新鲜水果蔬菜或补充一些维生素制剂的确能有效地增强宝宝的抵抗力。


锻炼要从小开始,满月后的宝宝,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可以开窗在室内呼吸新鲜空气,衣服也不要穿得太多。从小培养宝宝适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。

timg.jpg

怎么增强宝宝抵抗力?当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的病症时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体健康。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-08-30/196.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 39 文章总数
  • 123访问次数
  • 1154建站天数