此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝不大便怎么办?

宝宝不大便怎么办?喝母乳的宝宝,如果有几天不大便,有可能就是妈妈的问题了,在母乳喂养期间,妈妈的饮食也会给小宝宝带来影响的,过量的食用辛辣食物,就会让正在喝奶的小宝宝上火,导致宝宝大便拉不出。妈妈在选择食物时,一定要注意,尽量挑选不上火的食物。尽管能够食用,但要减少食用量,以防宝宝上火。

timg.gif

喝奶粉的宝宝,奶粉喝的多,是非常容易上火的,喝奶粉的宝宝拉的大便都是比较干的,一般喝奶粉都是要搭配一些清火之类的冲剂,通常都是些清火宝,多少能有点效果。喝奶粉的宝宝要注意经常的多给宝宝喝点水,多喝水能够让宝宝拉的大便没有那么干。


宝宝不大便,有可能是结肠了,家长们可以适当喂一些白开水给宝宝喝,一天多次,特别是早上刚起床时,一定要让宝宝喝白开水。水可以帮助宝宝加速体循环,帮助宝宝排汗、排尿和排便,对于便秘的治疗十分有用。

QQ截图20180906181758.png

宝宝不大便,也有可能是胃肠动力出现了问题,宝宝还太小,无法自己运动。家长们可以帮助宝宝做腹部运动,用手帮助宝宝按摩,方法是绕着宝宝的肚脐按顺时针和逆时针方向旋转按摩,这种方法可以加速胃肠动力,刺激宝宝快速排便。


宝宝不大便怎么办?可以给不到三个月的小宝宝喝萝卜汁,把青萝卜和胡萝卜切薄片放少许水煮开,然后给宝宝喝汁,这个方法很有效。如果宝宝已经三个月开始加辅食了,那就给宝宝吃些香蕉泥,用小勺把香蕉刮成泥状,一点儿一点儿的喂,记得中间要喂水,因为香蕉泥太粘,喂点水小宝宝才能顺利吃下去。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-06/214.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 57 文章总数
  • 252访问次数
  • 1161建站天数