此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝烫伤怎么办?

宝宝烫伤怎么办?宝宝被烫伤后,家长自己千万不能慌张,要第一时间对着烫伤的部位冲冷水,这样一来能够降温,二来能够收缩血管,从而减少烫伤处的疼痛和损伤。冷水浸泡时间越早效果越好,但要注意水温不能低于5℃。注意烫伤处一但已经起泡并破了,那就不能浸泡,否则会造成感染。

timg (5).jpg

多数家长会马上脱掉宝宝身上的衣服查看伤势,这一点是正确的,但在脱衣服的过程中由于家长此时已经心慌意乱,常常是胡乱扯下宝宝的衣服,尤其是手臂烫伤时扯下衣袖,但是要注意衣物对烫伤表皮的摩擦会加重烫伤皮肤的损伤,甚至会将受伤的表皮拉脱。正确的处理方法是拿剪刀将袖子剪开,防止衣物对烫伤面的摩擦。


然后观察宝宝烫伤皮肤的面积和严重程度。假如只是皮肤红肿的话,第一步完成后再给宝宝涂抹一些烫伤软膏就可以,一般3到4天后就会恢复,在恢复期有可能受伤皮肤会发痒,一定要及时制止宝宝去挠,以免留下疤痕。

timg (6).jpg

如果皮肤上面有水泡产生并且面积比较大的话,一定要马上去医院救治。在去医院的途中最好用消毒过的纱布将患处遮盖住,避免造成感染。特别是烫伤面积较大的患儿,很容易出现脱水和休克的症状,一定要稳定住宝宝的情绪,不能让宝宝哭闹,以免身体中更多的水分流失,适当的时候可以给宝宝喂一些温水。  


宝宝烫伤怎么办?宝宝被烫伤后不能涂抹万花油、金万红、正红花油等药物,因为这类药物虽然也有消炎止痛的功效,但副作用也比较大,假如宝宝的创面出现破损,还会对皮肤造成刺激,加重创面感染。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-11/224.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 67 文章总数
  • 299访问次数
  • 1166建站天数