此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝沐浴露怎么选?

宝宝沐浴露怎么选?新生宝宝皮肤娇嫩,容易受外界的刺激,如果沐浴露成分不符合新生儿肌肤特点,可能会引起过敏、红肿、疼痛。所以,给新生宝宝选择沐浴露时,要选择新生宝宝专用的、成分天然的沐浴露,千万不可以用大人的沐浴用品给宝宝进行清洁工作,防止刺激宝宝的皮肤。通常标注“婴儿专用”字样的产品更加安全,因为它们已经事先针对宝宝皮肤进行过测试,保障质量,家长购买时可以更加放心。

u=3897168019,1523914098&fm=170&s=1133E53751324227C4E5ECF103004033&w=640&h=414&img.JPEG

沐浴露对酸碱度有要求,妈妈要格外注意这点。偏碱性的沐浴露很容易损坏皮肤天然保护层,不适合新生宝宝使用。而偏酸性的沐浴露,与皮肤特性比较接近。所以,购买宝宝沐浴露,要选弱酸性的。


宝宝沐浴露最好含有无泪配方,防止有大量泡沫产生。假如泡沫进入宝宝眼睛,会造成刺激,甚至造成一定伤害。好的产品肯定有清楚、详细的标示,家长们要了解清楚沐浴露的成分、生产日期、出厂商等信息,对于成分标示不明、说明模糊的产品,为了宝宝细嫩的肌肤着想,还是不要买比较好。

timg (1).jpg

宝宝沐浴露怎么选?选购沐浴用品之前,要仔细看看产品的包装是否完整,包装破损的产品有变质隐患,特别是购买沐浴酵素类产品,一定要特别小心,因为酵素最怕与空气结合,或者是发生变质等情况。例如酵素应该是绿色却呈红色时,就不能使用,所以千万不能购买。家长在选择时,还需要考虑产品外包装的设计,避免按压和起泡。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-15/234.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 77 文章总数
  • 349访问次数
  • 1170建站天数