此网站为张老师母婴课堂关于新生儿知识分享网站。
当前位置首页 > 保健护理> 正文

宝宝吐奶的原因有哪些?

宝宝吐奶的原因有哪些?吐奶与宝宝的消化道、生理特点和喂养方法不当有关。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,蠕动比较慢,故食物容易淤积。另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。胃容量小,存放食物少。由于这几种因素的存在,即使在正常情况下,宝宝进食过多、吃奶后立即平卧,乳汁也容易经食管返至口腔,造成吐奶。


吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

timg (18).jpg

新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。


小儿出生的头几个月,由于胃的发育尚不完善,吃完奶后嘴角会流出一些奶汁,但只要大小便正常,就不用特别处理。而宝宝出现消化不良时,除了呕吐,还会出现食欲下降、腹胀、大便稀烂等症状,此时服用一些助消化的药物,应该能很快痊愈。

QQ截图20180927224053.jpg

宝宝吐奶的原因有哪些?喂养不当也会引发小儿呕吐。例如饿了没有及时喂奶,宝宝就会使劲大哭,在哭的过程中吸了太多空气,吃奶后容易发生呕吐。还有的一等宝宝吃完就开始摇摇篮,殊不知,刚吃完奶就摇来晃去,宝宝也容易呕吐。此外,像牛奶过热或者过凉,奶嘴孔太大,会引发吞咽不协调,也是小儿呕吐的原因之一。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-27/261.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 104 文章总数
  • 369访问次数
  • 1182建站天数